EHI Handelsgastronomie Kongress

25. und 26. Oktober 2023 in Hamburg

Programm 2022

Konzept und Inhalte
Olaf Hohmann
Mitglied der Geschäftsleitung
+49 221 57993-699
hohmann@ehi.org
KONTAKT

Mittwoch, 21. September 2022

Tag 1

Mi., 21.09.2022

Tag 2

Do., 22.09.2022

 10:00

Begrüßung und Einführung

Durch die Konferenz führt der Moderator

Prof. Andreas Kaapke
Duale Hochschule Baden- Württemberg, Stuttgart

10:05

Daten und Fakten zur Handelsgastronomie in Deutschland

Aktuelle Forschungsergebnisse des EHI

Olaf Hohmann
EHI Retail Institute
Paulina Ullrich
EHI Retail Institute

 10:30

Günstig, konvenient, schnell: Handelsgastronomie 2022+

Sebastian Walter
GfK

11:00 – 11:30  Kaffeepause

 11:30

Von Köttbullar zu Plantbullar – wie IKEA das Food Sortiment nachhaltiger und gesünder macht

Tanja Schramm
IKEA Deutschland

 12:00

Gastronomie im Gartencenter

Carsten Markus
Sagaflor AG
12:45 – 14:00  Mittagspause

 14:00

Food-to-go im Retail: Best Practice und Entwicklungen aus Großbritannien und Irland
Irland ist einer der progressivsten Märkte Europas für die Entwicklung von Food-to-go. Es existieren aktuell viele interessante Entwicklung, Konzepte und Strategien von verschiedenen Unternehmen, um neue Kunden zu erreichen und mit dem Angebot zu wachsen. Aus Großbritannien werden einige der spannendsten Food-to-go Konzepte Europas gezeigt: Morrisons Market Kitchen, Co-op und das neue Konzept von Marks & Spencer.
Gavin Rothwell
Food Future Insights

 14:45

Professionelles Pricing 2022+ – Preise anheben ist mehr als nur ein Zahlenspiel

Prof. Dr. Torsten Olderog
AKAD University

15:15 – 15:45  Kaffeepause 

 15:45

Smuk – Genuss-Inspiration-Ambiente

Sibylle Deitigsmann
Smuk

16:15

Was sind die neuen Wege zum Erfolgsmodell? Digitalisierung und die Learnings aus anderen Branchen

Stefan Richter
Pier 14
Frank Klix
Vipur Franchise

17:00

Das Beste für Daheim. Die neue GALERIA Markthalle.

Peter Obeldobel
Galeria Restaurant
17:30   Zusammenfassung des ersten Tages
17:45    Empfang im Ausstellerforum
19:00   Abendveranstaltung: Handelsgastronomie live!

Sky Lounge, GALERIA Frankfurt Zeil
Besuch der GALERIA Markthalle. Anschließend „Meet & Eat“ in der Sky Lounge mit fantastischem Blick auf die Frankfurter Skyline.

Sie haben Anregungen zum Programm oder möchten selbst einmal als Speaker ein Thema vorstellen?

Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns jederzeit über Ihre Ideen!

Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie
+49 221 57993-692
ullrich@ehi.org