
EHI Handelsgastronomie Kongress 2022
21. und 22. September 2022 in Frankfurt
Programm 2021
Donnerstag, 09. September 2021
09:45
Begrüßung und Einführung
Durch die Konferenz führt der Moderator

10:00
Der Außer-Haus-Markt nach dem Lockdown – Neue Potenziale für die Handelsgastronomie
• Status quo Handelsgastronomie
• Vergleich der Umsatzanteile Handelsgastronomie in den Branchen und mit dem Gesamtmarkt
• Marktanalysen Vor-, Während-, Nach-Lockdown
• Starke Sortimente und Trends
• Anteile Take away/Pick up und Lieferung am gesamten Out-of-Home-Markt
• Vergleich Umsatzanteile In-Home-Markt mit Out-of-Home-Markt


10:30
Formate in der Handelsgastronomie – Wirtschaftlichkeit und Zukunft
Diskussionsrunde mit Teilnehmenden aus dem EHI Workshop Handelsgastronomie





11:00 – 11:25 Kaffeepause
11:25
We will rock you! Aufbrechen in wilden Zeiten – Wie wir uns selbst und unsere Mitarbeiter:innen stärken
Menschen wollen wachsen, sich entwickeln und mit anderen verbunden sein – das zeigen die Befunde der Motivationsforschung und Positiven Psychologie. Motivation ist eine wichtige Lebensenergie und positive Emotionen sind die Basis für Entwicklungserfolge. Was können wir tun, damit unsere Mitarbeiter auch in wilden Zeiten anfangen, dranbleiben, abschließen? Wie bewegen und binden wir Mitarbeiter? Und auch: Wie können wir uns selbst und unsere Mitarbeiter unterstützen, motiviert und glücklich zu sein? Was wirkt?

12:15
Stadtgespräch
Auf dem Dach des Modehauses Henschel in Darmstadt ist eine neue Gastronomie entstanden: Mit Aussicht, mit Anspruch, mit Ausstrahlung …

12:45
Statt heute – Stadt morgen

14:10
Gemeinsam gegen Food Waste - nachhaltig engagieren mit der Too Good To Go App
Das B-Corp zertifizierte Unternehmen Too Good To Go rettet mittels der gleichnamigen App mittlerweile mit über 39 Millionen NutzerInnen leckeres Essen vor der Verschwendung. Gezeigt wird, wie einfach das für den Handel und die Gastronomie über die App funktioniert.

Quo Vadis, Food Service? Wie digitale Technik in Zukunft (handels-) gastronomische Erlebnisse, die Profitabilität und die Qualität von gastronomischen Angeboten verbessern kann

14:55
Mehr Gastro-Ertrag durch Digitalisierung der Arbeitsprozesse



15:25 – 15:50 Kaffeepause
15:50
Gastronomie auf der Fläche: Wie sind die Entwicklungen in den Niederlanden?

16:20
BRIDGE – Eine Brücke in die Zukunft des urbanen Lebensmittelhandels?
Mit BRIDGE lanciert die Genossenschaft Migros Zürich ein innovatives Mischkonzept aus Retail, Gastronomie und Events. Gesamtprojektleiter und Geschäftsführer Dave Böhler gibt Einblicke in die Beweggründe, die Entstehungsgeschichte und teilt Learnings aus den ersten Monaten im Betrieb.

17:05 Einstimmung auf den Erlebnis-Abend bei Edeka Zurheide Feine Kost
18:00 Abendveranstaltung: Handelsgastronomie live!
Edeka Zurheide Feine Kost Düsseldorf im Crown
Erleben Sie unterschiedliche Handelsgastronomiekonzepte live und vor Ort in der exklusiven Erlebnis-Gastronomie von Edeka Zurheide Feine Kost in der Düsseldorfer Innenstadt.
Hinweis: Die Durchführung der Abendveranstaltung ist abhängig von der pandemischen Entwicklung und den daraus resultierenden Maßnahmen
Sie haben Anregungen zum Programm oder möchten selbst einmal als Speaker ein Thema vorstellen?
Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns jederzeit über Ihre Ideen!
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Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie
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