
EHI Handelsgastronomie Kongress
25. und 26. Oktober 2023 in Hamburg
Programm 2022
Mittwoch, 21. September 2022
10:00
Begrüßung und Einführung
Durch die Konferenz führt der Moderator

Prof. Andreas Kaapke
Duale Hochschule Baden-
Württemberg, Stuttgart
10:05
Daten und Fakten zur Handelsgastronomie in Deutschland
Aktuelle Forschungsergebnisse des EHI

Olaf Hohmann
EHI Retail Institute

Paulina Ullrich
EHI Retail Institute
10:30
Günstig, konvenient, schnell: Handelsgastronomie 2022+

Sebastian Walter
GfK
11:00 – 11:30 Kaffeepause
11:30
Von Köttbullar zu Plantbullar – wie IKEA das Food Sortiment nachhaltiger und gesünder macht

Tanja Schramm
IKEA Deutschland
12:00
Gastronomie im Gartencenter

Carsten Markus
Sagaflor AG
12:45 – 14:00 Mittagspause
14:00
Food-to-go im Retail: Best Practice und Entwicklungen aus Großbritannien und Irland
Irland ist einer der progressivsten Märkte Europas für die Entwicklung von Food-to-go. Es existieren aktuell viele interessante Entwicklung, Konzepte und Strategien von verschiedenen Unternehmen, um neue Kunden zu erreichen und mit dem Angebot zu wachsen. Aus Großbritannien werden einige der spannendsten Food-to-go Konzepte Europas gezeigt: Morrisons Market Kitchen, Co-op und das neue Konzept von Marks & Spencer.

Gavin Rothwell
Food Future Insights
14:45
Professionelles Pricing 2022+ – Preise anheben ist mehr als nur ein Zahlenspiel

Prof. Dr. Torsten Olderog
AKAD University
15:15 – 15:45 Kaffeepause
15:45
Smuk – Genuss-Inspiration-Ambiente

Sibylle Deitigsmann
Smuk
16:15
Was sind die neuen Wege zum Erfolgsmodell? Digitalisierung und die Learnings aus anderen Branchen

Stefan Richter
Pier 14

Frank Klix
Vipur Franchise
17:00
Das Beste für Daheim. Die neue GALERIA Markthalle.

Peter Obeldobel
Galeria Restaurant
17:30 Zusammenfassung des ersten Tages
17:45 Empfang im Ausstellerforum
19:00 Abendveranstaltung: Handelsgastronomie live!
Sky Lounge, GALERIA Frankfurt Zeil
Besuch der GALERIA Markthalle. Anschließend „Meet & Eat“ in der Sky Lounge mit fantastischem Blick auf die Frankfurter Skyline.
Sky Lounge, GALERIA Frankfurt Zeil
Besuch der GALERIA Markthalle. Anschließend „Meet & Eat“ in der Sky Lounge mit fantastischem Blick auf die Frankfurter Skyline.

Sie haben Anregungen zum Programm oder möchten selbst einmal als Speaker ein Thema vorstellen?
Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns jederzeit über Ihre Ideen!
![]() |
Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie
|