
EHI Handelsgastronomie Kongress 2024
am 17. September 2024
in Köln
Programm 2023
Mittwoch, 25. Oktober 2023
16:30 Handelsgastronomie live!
Get together und Eintreffen der Kongressteilnehmenden (GLOBUS Markthalle, Grandkuhlenweg 11, Hamburg-Lurup)
17:00 Handelsgastronomie live sehen!
Begrüßung und Beginn der Besichtigungstouren in der neu eröffneten GLOBUS Markthalle
18:30 Handelsgastronomie live schmecken!
Beginn der Abendveranstaltung und Handelsgastronomie bei GLOBUS Markthalle live erleben!
Ab 22:00 Shuttlebus zum Hotel
Donnerstag, 26. Oktober 2023
09:30
Begrüßung und Einführung
Durch die Konferenz führen


EHI
09:45
Handelsgastronomie zwischen altbewährt und neu gedacht
• Ein Blick auf aktuelle Entwicklungen des Außer-Haus-Markts,
• Unterschiede in den Zielgruppen der Handelsgastronomie-Käufer erkennen und
• Wachstumschancen nutzen

Out-of-Home, Consumer Panel Services GfK
10:05
Genuss für Kundenbindung und Cashflow
Gespräch mit Fabian Stackmann über Herausforderungen, Lösungen und die Zukunft erfolgreicher F&B-Unternehmungen im Retail-Kontext.

Modehaus Stackmann

F&B Heroes
10:35
Oh là là – eine Croissanterie. Aus der Studenten-WG ins Franchise!

Madame Croissant

Madame Croissant
11:05 – 11:35 Kaffeepause
11:35
Nachbarschaftliches Vollsortiment und Handelsgastronomie als Treffpunkt für die Menschen
Mit Eigenproduktionen, regionaler Verbundenheit und viel Herz wollen wir im Leben unserer Kunden einen festen Platz ergattern.

Inkoop
12:05
Mach deine Marke zu GOLD
Was nützt es, gut zu sein, wenn niemand es weiß? Was nützt es besser zu sein, wenn andere sich besser verkaufen? Es gibt zwei Möglichkeiten: Differenzieren oder Verlieren! Niemand hat in Deutschland wohl mehr Redner und Marken entwickelt als Hermann Scherer. Er hat über 40 Menschen auf die Liste der TOP 100 Erfolgstrainer begleitet (Magazin Erfolg) und mit über 125 die TOP 500 Liste erobert. Er macht Menschen zu Marken, damit sie das verdienen, was sie wert sind und den Logenplatz im Kundenkopf erobern.

14:00
Smart Stores 24/7 – Autonom in die Zukunft
• Intelligent und Automatisiert – Überblick über Smart Store Konzepte
• Herausforderungen und Erfolgsfaktoren
• Praktische Beispiele und Lösungen für Gastronomen

14:30
„Connected Commerce“ leicht gemacht
Individuelle POS-Lösungen (Hardware, Software, Payments) für unterschiedliche Kundenbedürfnisse und örtliche Gegebenheiten aus einer Hand.


Enfore
14:45
Erfolgreich über alle digitalen Touchpoints – Burger King macht’s vor
Burger King setzt gezielt auf die Implementierung digitaler Bestellkanäle, zu denen unter anderem Self-Order-Terminals und die benutzerfreundliche Burger King App zählen. Diese strategische Investition in digitale Technologien wird fortlaufend erweitert, um den Kunden ein noch bequemeres und reibungsloses Bestellerlebnis zu bieten. Im Rahmen des Vortrags werden wertvolle Einblicke und Erkenntnisse aus den vergangenen Jahren geteilt.

Burger King Deutschland

Diebold Nixdorf
15:10
Feinkost meets Gastronomie
Traditions-Retail- und Feinkostgeschäft mit 20 Jahren Erfahrung erfindet sich neu und setzt, in Kombination mit gastronomischen Angeboten, auf Qualität und Geschmack. Alles, was man essen kann, kann auch gekauft werden und umgekehrt, in Verbindung mit systemgastronomischen Ansätzen.

Degusto
15:40 – 16:00 Kaffeepause
16:00
Generation FOODie – Ihr Speed-Dating mit den Menschen von morgen. Trends, Chancen und Potentiale für die Handelsgastronomie

16:30
Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie. Geht das zusammen? Aber wie!

Edeka Niemerszein
Sie haben Anregungen zum Programm oder möchten selbst einmal als Speaker ein Thema vorstellen?
Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns jederzeit über Ihre Ideen!
![]() |
Paulina Ullrich
Projektmanagerin Forschungsbereich Handelsgastronomie
|